本站由乌鲁木齐市红十字会 主办
助学 筑梦 铸人——红十字博爱助学再行动
2019-08-27
0次浏览
分类:新闻要点

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助力精准扶贫,开展精准救助,帮助考入大学而承担不起高额学杂费的贫困家庭大学新生顺利入学,8月27日上午,市红十字会举行2019年博爱助学—“红十字圆你大学梦”助学款发放仪式活动。市政府副秘书长、办公厅副主任刘军、市红十字会、各区(县)红十字会、中国乌鲁木齐SOS儿童村相关领导及受助学生参加了此次活动。

1.jpg

活动现场,市政府副秘书长、办公厅副主任刘军、市红十字会党组书记、常务副会长郭燕按照每人5000元的标准,为38名家庭生活困难的大学新生发放了助学款,救助总金额达19万元。受助学生代表赵敏辛在感谢乌鲁木齐市红十字会的同时表示:“我们会努力学习,用实际行动报答社会。社会爱心人士的资助让我们更加深刻的理解了什么是博爱,什么是感恩。”



本次活动主要从脱贫巩固村建档立卡户、城市低保边缘户、因病致贫家庭、外来务工生活困难家庭、困难残疾人家庭中筛选出的大学新生及SOS儿童村的大学新生作为救助对象,他们都是乌市各区县红十字会按照“优先救助困难最紧迫者”的人道原则通过各区县红十字会、学校、社区层层推荐、审核、公示后筛选出的,按照每人5000元的标准进行救助。

4.jpg

市政府副秘书长、办公厅副主任刘军在发放仪式上做了重要讲话,他表示:开展的博爱助学活动,不仅充分体现了 “人道、博爱、奉献”的红十字精神,更加展现出乌鲁木齐市红十字会紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革”战略部署,积极贯彻落实市委、市政府扶贫工作安排,有效对焦精准扶贫的实际行动。他要求:全市各级红十字会要持续发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用,做大做强“红十字博爱送万家”和“博爱助学”等公益品牌,继续广泛深入地开展好红十字博爱助学活动,使更多的困难家庭的学生得到资助。同时他也衷心希望受助同学们铭记党和政府以及社会各界的关怀,常怀感恩之心、常存进取之志,珍惜宝贵时光,以知识改变命运,以学习成就未来。

5.jpg

我市各区县红十字会将以此次博爱助学活动启动仪式为开端,开展对本辖区家庭生活困难的在校中小学生的帮扶资助活动,使爱心传递到每一个困难家庭,让困难家庭的孩子和所有的孩子一样共享一片蓝天。

 

 

图片库
友情链接

办公室电话(传真):0991-4668677 赈灾救济部:0991-4614503 事业发展部:0991-4614501 救护培训中心:0991-4614502

版权所有:乌鲁木齐市红十字会 地址:乌鲁木齐市新兴街5号(第二联合办公大楼 7号楼6楼)邮政编码:830063

CopyRigt 2011 wlredcross.org.cn all rights reserved. 乌鲁木齐红十字会网站 新ICP备14003641号-1

新公网安备 65010502000037号